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12/08/2014 Embargo dos EUA à Rússia vai beneficiar exportação de frango do Brasil

A reação da Rússia às sanções econômicas que vem sofrendo por conta da crise na Ucrânia poderá beneficiar as exportações brasileiras de carne frango, ainda que dificilmente o mesmo vá acontecer no caso da carne suína. Conforme Francisco Turra, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção de frango é de ciclo curto e há capacidade ociosa para atender toda a cota russa destinada aos Estados Unidos (150 mil toneladas de carne de frango por ano), por exemplo.
Atualmente, os embarques brasileiros de carne de frango para a Rússia somam cerca de 60 mil toneladas. Há alguns anos, antes de a Rússia elevar sua produção doméstica, o volume chegou a cerca de 300 mil toneladas. Na carne suína, diferentemente, não há, momentaneamente, capacidade disponível para o Brasil ampliar significativamente as vendas ao mercado russo, conforme Turra. O executivo fez tais considerações há pouco, em evento promovido pela ABPA para lideranças do segmento de carnes.

A reação da Rússia às sanções econômicas que vem sofrendo por conta da crise na Ucrânia poderá beneficiar as exportações brasileiras de carne frango, ainda que dificilmente o mesmo vá acontecer no caso da carne suína. Conforme Francisco Turra, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção de frango é de ciclo curto e há capacidade ociosa para atender toda a cota russa destinada aos Estados Unidos (150 mil toneladas de carne de frango por ano), por exemplo.

Atualmente, os embarques brasileiros de carne de frango para a Rússia somam cerca de 60 mil toneladas. Há alguns anos, antes de a Rússia elevar sua produção doméstica, o volume chegou a cerca de 300 mil toneladas. Na carne suína, diferentemente, não há, momentaneamente, capacidade disponível para o Brasil ampliar significativamente as vendas ao mercado russo, conforme Turra. O executivo fez tais considerações há pouco, em evento promovido pela ABPA para lideranças do segmento de carnes.

Fonte: www.beefpoint.com.br

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